材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- スプラウト
- パック1/8
- 花鰹
- 少々
- ☆うめソース
- 梅肉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはオイルを熱したフライパンで両面色よく焼き、醤油をかけます。醤油がこんがりにおってきたら皿に取ります。
-
- 2
-
- 梅ソースの材料を良くまぜてのせます。
-
- 3
-
- スプラウトと花鰹を置いてできあがり。
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目がつくくらいがちょうど良いです。
きっかけ
梅ソースを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません