アプリで広告非表示を体験しよう

トロ鯖のレモン生姜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで焼いたトロ鯖の開きをレモン生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。

材料(2人分)

トロ鯖の開き
2尾
レモンの絞り汁 *
小1個分
生姜の絞り汁 *
1片分
醤油 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トロ鯖の開きは、酒を全体にまぶし、天板にクッキングシートを敷き、ウォータオーブンで18〜20分(余熱なし)焼き。
  2. 2
    小ボールに*を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    1をお皿に盛りつけ、2のソースを添えたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いたトロ鯖の開きをレモン生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする