材料(2人分)
- トロ鯖の開き
- 2尾
- レモンの絞り汁 *
- 小1個分
- 生姜の絞り汁 *
- 1片分
- 醤油 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- トロ鯖の開きは、酒を全体にまぶし、天板にクッキングシートを敷き、ウォータオーブンで18〜20分(余熱なし)焼き。
-
- 2
- 小ボールに*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 1をお皿に盛りつけ、2のソースを添えたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼いたトロ鯖の開きをレモン生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません