オイスター&わさび入り♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●酒
- 大1
- ●生姜すりおろし
- 小1
- ●片栗粉
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
- ○ソース
- 大1
- ○S&B本生きざみわさび
- 小1
- ○オイスターソース
- 小1
- ○めんつゆ
- 小1
- ○生姜すりおろし
- 小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は●をよくもみこんでおく。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で肉を広げて重ならないように焼く。玉ねぎも加える。
-
- 3
- 両面焼いたら混ぜ合わせた○のタレを加えて肉に絡ませる。味がなじんだら出来上がり♪