牛肉のピリ辛春巻き♪ レシピ・作り方

牛肉のピリ辛春巻き♪
mina☆914
mina☆914
おつまみに^^

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 牛細切れ肉 250g
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●S&B本生きざみわさび 小1
  • ●和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛肉に塩胡椒をして中火で炒める。そこにもやしとくし切りにした玉ねぎを入れてさらに炒め●で味をつける。
  2. 2 1を皿に入れて熱を冷ます。
  3. 3 春巻きの皮に2を適量乗せて包み、水でとめておく。
  4. 4 3を180度の油でこんがり両面狐色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230010436
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る