材料(2人分)
- レッドマスタードリーフ
- 1束
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
- *ドレッシング
- すりゴマ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レッドマスタードは根元を切り、水にさらしたあと、キッチンパーパを敷いたタッパーに引き上げ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- ニラは5cm程度に切る。
-
- 3
-
- 卵3個をほぐして2を入れ、塩こしょうをする。
-
- 4
-
- オイルを熱したフライパンで最初強火で焼き、半熟程度になったら裏返す。弱火にして熱を通し、表面が固まったら火を止める。
-
- 5
-
- *の材料を混ぜておく。
-
- 6
-
- 皿に1を敷いて、4の半分をターナーで取ってのせる。
-
- 7
-
- 5をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません