舞茸、エリンギの軸で 大豆煮 レシピ・作り方
![舞茸、エリンギの軸で 大豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f5999f945ddd615ac8a7a98ad624f3e391ddecf.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 舞茸 白い部分 1パック分
- エリンギ 下部の白い部分 1パック分
- サラダオイル 大さじ1
- 水煮大豆 100g
- 七味唐辛子 好みで
- *砂糖 小さじ2
- *みりん 大さじ2
- *醤油 大さじ1
作り方
-
1
舞茸の白い部分をみじん切りにしたものです。
-
2
こちらはエリンギの下の部分をみじん切りにしてものです。
-
3
水煮大豆はこちらの半量を使いました。
-
4
鍋にオイルを熱し、1、2を炒める。
-
5
ざるにとり、さっと洗った水煮大豆です。
-
6
5を4にいれ、*の調味料を入れて弱火で煮る。
-
7
水分がほぼなくなったら白胡麻をふって冷めるまで置く。
-
8
器に盛る。このみで七味をふっても。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆の煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2018/06/04 21:08うまい具合に材料があったので作らせてもらいました♩甘めで食べやすかったです!