材料(2人分)
- ノルウェー塩鯖切り身
- 4枚
- 生姜スライス
- 4〜6枚
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらはスライスしてみりんと酢につけておいた生姜です。
-
- 2
-
- 鯖をタッパーに入れ、みりんと醤油を入れる。
-
- 3
-
- 15分程度で裏返し、1の生姜も入れる。あと15分置く。
-
- 4
-
- フライパンにオイルを熱し、中火で皮目から焼く。生姜も焼く。
-
- 5
-
- 焼き目がついたら裏返しあと3分焼く。
-
- 6
-
- 生姜とともに盛りつける。
おいしくなるコツ
生姜は生をスライスしたものでよいですが、1のようにして保存しておくと便利です。レシピはID1230010115 です。
きっかけ
鯖を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません