アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と生姜スライス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鯖にはEPAがたっぷり含まれているとか。じっくり焼くといい色になります。

材料(2人分)

ノルウェー塩鯖切り身
4枚
生姜スライス
4〜6枚
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらはスライスしてみりんと酢につけておいた生姜です。
  2. 2
    鯖をタッパーに入れ、みりんと醤油を入れる。
  3. 3
    15分程度で裏返し、1の生姜も入れる。あと15分置く。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、中火で皮目から焼く。生姜も焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら裏返しあと3分焼く。
  6. 6
    生姜とともに盛りつける。

おいしくなるコツ

生姜は生をスライスしたものでよいですが、1のようにして保存しておくと便利です。レシピはID1230010115 です。

きっかけ

鯖を使ってみました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の生姜漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする