トマトと貝割れのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方

トマトと貝割れのレモンドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
良く熟したトマトは果汁自体がよいドレッシングなのでさっぱりと仕上げます。

材料(2人分)

  • 完熟トマト 1個
  • かいわれ 1/3パック
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • ドライハーブ(タイム等好みで) 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 貝割れは食べ易い長さに切っておく。
  2. 2 *の材料をあわせる。
  3. 3 ざく切りにしたトマトと1の貝割れをあわして食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。
  4. 4 食べる前に2を良く振る。
  5. 5 冷蔵庫から取り出し4のドレッシングをかける。

きっかけ

完熟トマトを使いました。

おいしくなるコツ

トマトから出る汁も捨てないでください。ドレッシングにちょっとだけ砂糖をいれるとまろやかで子供でも食べ易いドレッシングになります。

  • レシピID:1230010312
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと貝割れのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る