ブロッコリーのスパイシー冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1かぶ
- 水 *
- 150cc
- チキンコンソメ *
- 12g
- 白ワイン *
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 液体パルスウィート
- 10g
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- カレーパウダー
- 3g
- ガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯でやわらかめに茹で、あら熱が取れたら、フープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
-
- 2
- 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。(ブイヨンを溶かし、アルコールをとばす)
-
- 3
- 1+2+他の材料全部を容器に入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
フープロに入れてブーンブーンしたブロッコリーをスパイシーな冷製スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません