材料(1人分)
- だしパック
- 1枚
- パセリの茎
- 5本分
- セロリの葉
- 1/8本分
- ローリエ
- 1枚
- タイム ドライ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- パックにはこちらを使います。
-
- 2
-
- 冷凍しておいたパセリの茎です。
-
- 3
-
- 冷凍しておいたセロリの葉の部分です。
-
- 4
-
- タイムとローリエも使います。
-
- 5
-
- 1のパックの中に、2、3、4を入れて、、、
-
- 6
-
- パックの口をひっくり返します。
-
- 7
-
- 今日は鶏胸肉の冷製を作ります。鍋に水と6を入れて沸騰させ火を止める。
-
- 8
-
- 皮なし胸肉を入れて蓋をし、バスタオル二枚で鍋全体を包んで冷めるまで置いおく。
-
- 9
-
- 肉を取り出しラップでぴっちりと包み、ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やす。スライスして好みのドレッシングでいただく。
おいしくなるコツ
この他にも、ディル、ローズマリー等、好みのハーブを入れて作ってみてください。
きっかけ
冷凍しておいたパセリとセロリを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません