セロリ、パセリでブーケガルニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたパセリとセロリを使ってブーケガルニのパックを作りました。いろんな料理に使えます。今日は鶏胸肉の冷製に使いました。

材料(1人分)

だしパック
1枚
パセリの茎
5本分
セロリの葉
1/8本分
ローリエ
1枚
タイム ドライ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パックにはこちらを使います。
  2. 2
    冷凍しておいたパセリの茎です。
  3. 3
    冷凍しておいたセロリの葉の部分です。
  4. 4
    タイムとローリエも使います。
  5. 5
    1のパックの中に、2、3、4を入れて、、、
  6. 6
    パックの口をひっくり返します。
  7. 7
    今日は鶏胸肉の冷製を作ります。鍋に水と6を入れて沸騰させ火を止める。
  8. 8
    皮なし胸肉を入れて蓋をし、バスタオル二枚で鍋全体を包んで冷めるまで置いおく。
  9. 9
    肉を取り出しラップでぴっちりと包み、ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やす。スライスして好みのドレッシングでいただく。

おいしくなるコツ

この他にも、ディル、ローズマリー等、好みのハーブを入れて作ってみてください。

きっかけ

冷凍しておいたパセリとセロリを使いました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ブーケガルニ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする