セロリ、パセリでブーケガルニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- だしパック 1枚
- パセリの茎 5本分
- セロリの葉 1/8本分
- ローリエ 1枚
- タイム ドライ 小さじ1/2
作り方
- 1 パックにはこちらを使います。
- 2 冷凍しておいたパセリの茎です。
- 3 冷凍しておいたセロリの葉の部分です。
- 4 タイムとローリエも使います。
- 5 1のパックの中に、2、3、4を入れて、、、
- 6 パックの口をひっくり返します。
- 7 今日は鶏胸肉の冷製を作ります。鍋に水と6を入れて沸騰させ火を止める。
- 8 皮なし胸肉を入れて蓋をし、バスタオル二枚で鍋全体を包んで冷めるまで置いおく。
- 9 肉を取り出しラップでぴっちりと包み、ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やす。スライスして好みのドレッシングでいただく。
きっかけ
冷凍しておいたパセリとセロリを使いました。
おいしくなるコツ
この他にも、ディル、ローズマリー等、好みのハーブを入れて作ってみてください。
- レシピID:1230010221
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ブーケガルニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません