がんもどきのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめたがんもどきの1皿です。

材料(2人分)

がんもどき
小10個
玉ネギ
1/2個
トマトケチャップ *
大さじ3
中濃ソース *
大さじ1
赤ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
コショウ *
少々
タバスコ *
お好みで

作り方

  1. 1
    がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2
    玉ネギは薄切りにし。
  3. 3
    1のプライパンに2を加えて炒め。
  4. 4
    玉ネギが透き通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで煮つめて出来上がり。

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめたがんもどきの1皿です。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする