材料(2人分)
- がんもどき
- 小10個
- 玉ネギ
- 1/2個
- トマトケチャップ *
- 大さじ3
- 中濃ソース *
- 大さじ1
- 赤ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- コショウ *
- 少々
- タバスコ *
- お好みで
作り方
-
- 1
- がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- 玉ネギは薄切りにし。
-
- 3
- 1のプライパンに2を加えて炒め。
-
- 4
- 玉ネギが透き通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで煮つめて出来上がり。
きっかけ
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめたがんもどきの1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません