生姜風味のズッキーニスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
生姜の風味で食欲が増します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
汲みだし豆腐
1丁
固形コンソメ
1個
300cc
すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
50cc
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは銀杏切りにする。
  2. 2
    鍋に水、固形コンソメ、汲みだし豆腐をスプーンですくっていれコンソメが溶けるまで加熱する。
  3. 3
    こちらはすりおろしてれいとうしておいた生姜です。
  4. 4
    片栗粉を水で溶いたものと、3を2の鍋に入れて、弱火でとろみがつくまで静かに混ぜる。
  5. 5
    器にいれて白胡麻をふる。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろして冷凍しておくと便利です。作り方は ID1230004938 です。

きっかけ

生姜を使いました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
生姜風味のスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/19 16:05
次から次と収穫のズッキーニを美味しく大量消費出来ました! 生姜が利いて美味しかったです。 ごちそうさま~♪
Apple9844
いつもレポートありがとうございます♪ズッキーニ、作っていらっしゃるのですね!美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする