アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の焼サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
焼き色を漬けるくらいがよいです。

材料(2人分)

ボストンレタス
6枚
スライスベーコン
3枚
赤玉葱
小1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
*ドレッシング
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
キャノーラオオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料を混ぜておく。
  2. 2
    玉葱は櫛切り、パプリカは四角く、ズッキーニは半月切り、ベーコンは2cm程度に切っておく。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンを焼く。
  4. 4
    赤玉葱も入れて炒める。
  5. 5
    ズッキーニを入れる。
  6. 6
    さいごにパプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    ボストンレタスを敷いた器に6を入れる。
  8. 8
    1のドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める順番を守るとそれぞれがちょうどの焼き加減になります。

きっかけ

夏野菜を使ってみました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
夏野菜の焼サラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする