モロヘイヤの胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
モロヘイヤのネバネバ感が美味しいシンプルな胡麻あえです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
2パック
醤油 *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    ボールに、1+*を入れてあえ。
  3. 3
    2を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤのネバネバ感が美味しいシンプルな胡麻あえです。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/27 22:44
モロヘイヤがネバネバ(≧∇≦) 美味しくいただきました。
M666
胡麻が一杯で美味しそうですネ!ネバネバ好きの方には簡単に出来てお箸のすすむ1皿なので、よかったらまた作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする