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南瓜の冷製スープ レシピ・作り方

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黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした南瓜をフープロに入れてブーンブーンした簡単で美味しい冷製スープです。

材料(4人分)

南瓜
1/6個
水 *
150cc
チキンコンソメ *
12g
白ワイン *
大さじ2
牛乳
150cc
少々
ホワイトペッパー
少々
シナモン&カルダモンパウダー
お好みで
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作り方

  1. 1
    南瓜はホイルで包んで、ウォータオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種+皮を取り除き。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ。
  3. 3
    1+2のあら熱が取れたら、1+2の半分量をフープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
  4. 4
    3+他の材料全部を容器に入れて冷蔵庫で冷やし。
  5. 5
    3を器に入れて、飾りで南瓜の皮をのせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした南瓜をフープロに入れてブーンブーンした簡単で美味しい冷製スープです。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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