材料(4人分)
- 南瓜
- 1/6個
- 水 *
- 150cc
- チキンコンソメ *
- 12g
- 白ワイン *
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- シナモン&カルダモンパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 南瓜はホイルで包んで、ウォータオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種+皮を取り除き。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立たせ。
-
- 3
- 1+2のあら熱が取れたら、1+2の半分量をフープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
-
- 4
- 3+他の材料全部を容器に入れて冷蔵庫で冷やし。
-
- 5
- 3を器に入れて、飾りで南瓜の皮をのせたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸焼きにした南瓜をフープロに入れてブーンブーンした簡単で美味しい冷製スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません