レッドオニオンとミョウガのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
赤玉葱は七月が旬だとか。色がかわいい、ちょっと甘めのピクルスです。一日後から食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミョウガ
1個
赤玉葱
小1個
*ピクルス液
カップ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
あとから 酢
50cc
あとから みりん
50cc

作り方

  1. 1
    *をあわせてレンジで2分チン!あとから酢とみりんをあわせる。液を半分に分け、それぞれ赤玉葱とミョウガを漬けます。
  2. 2
    赤玉葱は櫛切り、ミョウガは縦4つに切ります。それぞれを液につけたら冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    ちょこっとおつまみやつけあわせにどうぞ。

きっかけ

かわいい赤玉葱を見つけたので使ってみました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤玉葱とミョウガのピクルス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする