レッドオニオンとミョウガのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ
- 1個
- 赤玉葱
- 小1個
- *ピクルス液
- 水
- カップ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- あとから 酢
- 50cc
- あとから みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- *をあわせてレンジで2分チン!あとから酢とみりんをあわせる。液を半分に分け、それぞれ赤玉葱とミョウガを漬けます。
-
- 2
-
- 赤玉葱は櫛切り、ミョウガは縦4つに切ります。それぞれを液につけたら冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。
-
- 3
-
- ちょこっとおつまみやつけあわせにどうぞ。
きっかけ
かわいい赤玉葱を見つけたので使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
赤玉葱とミョウガのピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません