材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- おろしニンニク
- 1片分
- ごま油
- 5g+5g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- ダシダ
- 5g+3g
- 液体パルスウィート
- 5g+5g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 200g
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- プライパンに、ごま油を熱して、鶏ひき肉+コチュジャン+おろしニンニク+ダシダ(5g) を入れて炒め。
-
- 2
- 醤油+みりん+パルスウィート(5g)+酒+白すりごまを加え、汁気が無くなるまで1をパラパラに炒め。
-
- 3
- ボールに、溶き卵+ダシダ(3g)+パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。
-
- 4
- 別のプライパンにごま油(5g)を熱して、3を炒り卵状にし。
-
- 5
- 器に、ご飯を入れ、2+4をのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャン風味のピリ辛さが美味しいそぼろご飯です。
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