アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
コチュジャン風味のピリ辛さが美味しいそぼろご飯です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
150g
おろしニンニク
1片分
ごま油
5g+5g
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1/2
ダシダ
5g+3g
液体パルスウィート
5g+5g
白すりごま
大さじ1
2個
ご飯
200g
小口切り細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プライパンに、ごま油を熱して、鶏ひき肉+コチュジャン+おろしニンニク+ダシダ(5g) を入れて炒め。
  2. 2
    醤油+みりん+パルスウィート(5g)+酒+白すりごまを加え、汁気が無くなるまで1をパラパラに炒め。
  3. 3
    ボールに、溶き卵+ダシダ(3g)+パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。
  4. 4
    別のプライパンにごま油(5g)を熱して、3を炒り卵状にし。
  5. 5
    器に、ご飯を入れ、2+4をのせ、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャン風味のピリ辛さが美味しいそぼろご飯です。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする