材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- ジャガイモ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 白菜キムチ
- 100g
- ごま油
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1/2
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
-
- 1
- お肉は食べやすいサイズに切る。
ジャガイモは一口サイズに乱切りし、レンジで3~4分ほど加熱しておく。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってばらしておく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉に火を通す。
-
- 4
- ジャガイモとしめじを加え、最後にキムチを加え、●の調味料をすべて加え混ぜる。全体にしっかり火が通ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません