アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛♪豚ジャガキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供も大好きです!

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
ジャガイモ
1個
しめじ
1/2パック
白菜キムチ
100g
ごま油
大1
●醤油
小1
●酒
大1
●砂糖
大1
●みりん
大1/2
●S&B本生きざみわさび
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすいサイズに切る。
    ジャガイモは一口サイズに乱切りし、レンジで3~4分ほど加熱しておく。
  2. 2
    しめじは石づきを取ってばらしておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉に火を通す。
  4. 4
    ジャガイモとしめじを加え、最後にキムチを加え、●の調味料をすべて加え混ぜる。全体にしっかり火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に作ってみました!

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする