子供も大好き♪手羽元のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8~10本
- キムチ 100g
- にんにく(チューブ) 2cm
- ●酒 大1
- ●醤油 大1/2
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1/2
- ●S&B本生きざみわさび 小1
作り方
- 1 フライパンを熱し、中火でにんにくのすりおろしを入れ、お肉を加える。
-
2
中火のまま蓋をして、お肉に火を通す。
焼き色が付いてお肉に火が通ったらキムチを加える。 - 3 さらに●の調味料をすべて加えいれて、よく煮絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも^^子供にも人気♪