サーモンとアボガドのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン 刺身用
- 1柵
- アボガド
- 1/2個
- リーフ
- 適量
- ミニトマト
- 12個
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 好みで
作り方
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- 1
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- サーモンは半解凍状態でスライスすると切り易いです。
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- 2
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- スライスしたら食べる直前までラップして冷蔵庫で冷やして来ます。
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- 3
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- *のドレッシングを合わせます。
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- 4
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- アボガドは縦にぐるっと包丁を入れ、左右を持って種を中心に回すときれいに外れます、手で皮を剥き、放射線状にスライスして3のドレッシング半分をかけておきます。
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- 5
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- 冷蔵庫からサーモンを取り出し、野菜とともに盛りつけ、残りのドレッシングをサーモンにもかけます。
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- 6
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- 全体に粗挽き胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
アボガドは切ったらすぐにドレッシングをかけて、変色を防ぎます。
きっかけ
サーモンを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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サーモン
- 料理名
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サーモンとアボガドのサラダ