アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとアボガドのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
白ワインと食べたい夏にぴったりのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン 刺身用
1柵
アボガド
1/2個
リーフ
適量
ミニトマト
12個
*ドレッシング
レモン汁
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは半解凍状態でスライスすると切り易いです。
  2. 2
    スライスしたら食べる直前までラップして冷蔵庫で冷やして来ます。
  3. 3
    *のドレッシングを合わせます。
  4. 4
    アボガドは縦にぐるっと包丁を入れ、左右を持って種を中心に回すときれいに外れます、手で皮を剥き、放射線状にスライスして3のドレッシング半分をかけておきます。
  5. 5
    冷蔵庫からサーモンを取り出し、野菜とともに盛りつけ、残りのドレッシングをサーモンにもかけます。
  6. 6
    全体に粗挽き胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

アボガドは切ったらすぐにドレッシングをかけて、変色を防ぎます。

きっかけ

サーモンを使ってみました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンとアボガドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/08 12:47
白ワインに合いますね(*^o^*) ひんやりサッパリおいしかったです☆
®️en®️in
レポートありがとうございます♪夏はどうしても白ワインが欲しくなりますよね!おいしく作っていただき感謝です。また作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする