豆腐とエリンギのとろとろスープ レシピ・作り方
![豆腐とエリンギのとろとろスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58cb3e054937fc733a2fc88eb60bdedd644214c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にコンソメ、食べ易い大きさに切ったエリンギ、約400ccの水を入れ中火にかける。
-
2
沸騰したらくみ出し豆腐を大きめのスプーンですくって1に入れる。
-
3
弱火にして水で戻したわかめを入れ、弱火にする。水50ccで溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで静かにかき混ぜる。
-
4
最後に豆苗を入れる。
-
5
出来上がり。
-
6
器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 豆腐とエリンギのスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません