豆腐とエリンギのとろとろスープ レシピ・作り方

豆腐とエリンギのとろとろスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単だけど、ヘルシーで食べごたえもあるスープです。

材料(2人分)

  • くみだし豆腐 1/2丁
  • エリンギ 1本
  • 乾燥わかめ 2g
  • 固形コンソメ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 鍋にコンソメ、食べ易い大きさに切ったエリンギ、約400ccの水を入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したらくみ出し豆腐を大きめのスプーンですくって1に入れる。
  3. 3 弱火にして水で戻したわかめを入れ、弱火にする。水50ccで溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで静かにかき混ぜる。
  4. 4 最後に豆苗を入れる。
  5. 5 出来上がり。
  6. 6 器に入れる。

きっかけ

もう一品欲しい時に作りました。

  • レシピID:1230009927
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
豆腐とエリンギのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る