鰹のカルパッチョ レシピ・作り方
![鰹のカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c873b4b99c7410198da5194a497ddfdc5e674e9.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
*の材料をあわせておく。
-
2
鰹は刺身用柵を冷凍したものを、半解凍状態にします。
-
3
なるべく薄くスライスして、食べるまで一人分づつにラップで包み、冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
フリルレタスを手でちぎり、洗って冷やしておく。
-
5
食べる直前に3から取り出し、4とともに皿に盛る。
-
6
1をかけていただく。
きっかけ
鰹の柵を使ってみました。
おいしくなるコツ
薄くスライスする為に、一度冷凍した方がうまくいきます。よく冷やしていただきます。
- レシピID:1230009879
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のカルパッチョ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません