鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

鰹のカルパッチョ
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
半解凍でスライスするだけ。ドレッシングは一度作っておくとラクチンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *の材料をあわせておく。
  2. 2 鰹は刺身用柵を冷凍したものを、半解凍状態にします。
  3. 3 なるべく薄くスライスして、食べるまで一人分づつにラップで包み、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 フリルレタスを手でちぎり、洗って冷やしておく。
  5. 5 食べる直前に3から取り出し、4とともに皿に盛る。
  6. 6 1をかけていただく。

きっかけ

鰹の柵を使ってみました。

おいしくなるコツ

薄くスライスする為に、一度冷凍した方がうまくいきます。よく冷やしていただきます。

  • レシピID:1230009879
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のカルパッチョ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る