簡単ピリ辛チャプチェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は沸騰したお湯に入れ、約7,8分程度ゆで、ザルにあげ、よく水洗いをして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 しょうゆ、砂糖、塩こしょう、おろしにんにく、とうがらし(輪切り)で下味を付けた牛肉をごま油で炒める(中火)
- 3 野菜を各、千切りにし、2に加えて塩コショウで調味する。
- 4 3に酒を振りいれ、ふたをして野菜がしんなりするまで弱火にかけ、春雨を加え、オイスターソースとS&B本生きざみわさびで味付けをして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/09/18 20:30o(≧∇≦)O〃 簡単で、とっても美味しいぃ~♪ピリ辛で食欲がっ…(笑)ご馳走様でしたぁ~♪♪