舞茸とひじきの煮物 レシピ・作り方
![舞茸とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee64bb78d5724f1de8e7483428af809e449604e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 芽ひじき 10g
- 舞茸(下の白い部分) 1パック分
- サラダオイル 大さじ2
- 水煮大豆 100g
- 白ごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ひじきは20分水に浸けてもどし、よく水を切っておく。
-
2
舞茸の白い根元の部分は小さく切る。
-
3
水煮大豆を使うと簡単です。取り出してさっと洗い水を切る。
-
4
白ごまを準備する。
-
5
オイルを熱した鍋で、ひじきと舞茸を炒める。
-
6
大豆を入れ砂糖、みりん、醤油を入れて一混ぜする。汁気がほぼなくなるまで弱火で煮る。
-
7
さいごに4を振って冷めるまで待つ。
-
8
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 舞茸とひじきの煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません