簡単!大豆ミートの味噌炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ykht1016
まるでお肉!フィレタイプの大豆ミートを使用しました。

材料(4人分)

大豆ミート
50g
キャベツ
1/2
A味噌
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1
Aラー油
小さじ2
A調理酒
小さじ2
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に大豆ミートを入れ2分茹でもどす。
  2. 2
    大豆ミートの水分をキッチンペーパーでとる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひきキャベツを炒める。合わせ調味料を入れたら大豆ミートを入れ炒める。全体にからんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大豆ミートはしっかりと水分をとると調味料がからみやすくなります。

きっかけ

大豆ミートのフィレタイプを購入してソテーや生姜焼き以外にも作ってみたいと思い、大好きな回鍋肉風に作ってみました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
大豆ミートの回鍋肉風。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする