アプリで広告非表示を体験しよう

さごしの柚子胡椒味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
甘辛いタレに柚子胡椒の風味が加わった、コクのある簡単で美味しいさごしの焼き物です。

材料(2人分)

さごしの切り身
6切れ
白だし *
大さじ4
醤油 *
大さじ2
みりん *
大さじ4
酒 *
大さじ4
液体パルスウィート *
15g
白味噌
50g
柚子胡椒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしの切り身は水気をよくふき取り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立て、あら熱が取れたら白味噌+柚子胡椒を入れて溶かしながらよく混ぜ。
  3. 3
    2に1を漬け込んで1晩冷蔵庫し。
  4. 4
    オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

甘辛いタレに柚子胡椒の風味が加わった、コクのある簡単で美味しいさごしの焼き物です。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般味噌

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする