材料(2人分)
- さごしの切り身
- 6切れ
- 白だし *
- 大さじ4
- 醤油 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ4
- 酒 *
- 大さじ4
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 白味噌
- 50g
- 柚子胡椒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さごしの切り身は水気をよくふき取り。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立て、あら熱が取れたら白味噌+柚子胡椒を入れて溶かしながらよく混ぜ。
-
- 3
- 2に1を漬け込んで1晩冷蔵庫し。
-
- 4
- オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。
きっかけ
甘辛いタレに柚子胡椒の風味が加わった、コクのある簡単で美味しいさごしの焼き物です。
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