カレイのムニエルバターポンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
バターの風味でコク、ポン酢でサッパリの簡単で美味しいカレイのムニエルです。

材料(2人分)

カレイの切り身
4切れ
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
5g
バター *
10g
ポン酢 *
大さじ2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
みじん切りパセリ
少々

作り方

  1. 1
    カレイの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面を少し焦げ目が付くまで焼いて火を通し。
  3. 3
    1の取り出したフライパンに、*を入れバターを溶かし。
  4. 4
    2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

バターの風味でコク、ポン酢でサッパリの簡単で美味しいカレイのムニエルです。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする