材料(2人分)
- カレイの切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 5g
- バター *
- 10g
- ポン酢 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面を少し焦げ目が付くまで焼いて火を通し。
-
- 3
- 1の取り出したフライパンに、*を入れバターを溶かし。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
バターの風味でコク、ポン酢でサッパリの簡単で美味しいカレイのムニエルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません