おぼろ豆腐の冷や奴 レシピ・作り方
![おぼろ豆腐の冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88644f759950d44c18ea2f21569882e24e55fdcc.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おぼろ豆腐 1丁分
- ミョウガ 1本
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- わさび 小さじ1
- 花鰹 少々
- 醤油 小さじ4
作り方
-
1
ミョウガは線切りにして、タッパーに入れ、みりん、酢に浸けておく。このまま冷蔵庫で保存できます。
-
2
おぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって器に入れる。
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3
このようになります。
-
4
1のミョウガ、わさび、花鰹をかける。醤油(小さじ1程度)をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おぼろ豆腐の冷や奴
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