おぼろ豆腐の冷や奴 レシピ・作り方

おぼろ豆腐の冷や奴
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
薬味のミョウガが爽やかです。

材料(4人分)

  • おぼろ豆腐 1丁分
  • ミョウガ 1本
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • わさび 小さじ1
  • 花鰹 少々
  • 醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 ミョウガは線切りにして、タッパーに入れ、みりん、酢に浸けておく。このまま冷蔵庫で保存できます。
  2. 2 おぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって器に入れる。
  3. 3 このようになります。
  4. 4 1のミョウガ、わさび、花鰹をかける。醤油(小さじ1程度)をかけて頂く。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

おいしくなるコツ

1を作っておくと、いろいろに使えて便利です。

  • レシピID:1230009782
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
おぼろ豆腐の冷や奴
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る