簡単 ミョウガの甘酢づけ レシピ・作り方

簡単 ミョウガの甘酢づけ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
一度作っておくと、薬味としていろいろに使えます。焼き茄子や冷や奴にも。

材料(4〜6人分)

  • ミョウガ 3本
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ミョウガは良く洗い、熱湯をかける。
  2. 2 まず縦に半分にしたものを線切りにする。
  3. 3 みりんと酢を同量入れたものに浸ける。

きっかけ

ミョウガを使いました。

おいしくなるコツ

ミョウガはそのままだと、辛みがつよいのですが、こうすれば保存もでき優しい味になります。液に少し赤い色が出るのも綺麗です。

  • レシピID:1230009777
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガの甘酢漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る