簡単 ミョウガの甘酢づけ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ミョウガ 3本
- みりん 大さじ3
- 酢 大さじ3
作り方
- 1 ミョウガは良く洗い、熱湯をかける。
- 2 まず縦に半分にしたものを線切りにする。
- 3 みりんと酢を同量入れたものに浸ける。
きっかけ
ミョウガを使いました。
おいしくなるコツ
ミョウガはそのままだと、辛みがつよいのですが、こうすれば保存もでき優しい味になります。液に少し赤い色が出るのも綺麗です。
- レシピID:1230009777
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません