ヒイカのサッと煮香味野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ヒイカを醤油ダレでサッと煮て、香味野菜たちをのせた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

ヒイカ
2パック
大葉
10枚
茗荷
3本
醤油 *
大さじ2
酒 *
大さじ2
みりん *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
おろし生姜 *
1片分
水 *
80cc

作り方

  1. 1
    ヒイカは胴と足に分け軟骨・内臓・目を取り除いてきれいに洗い。
  2. 2
    大葉は千切り、茗荷は小口切りにし。
  3. 3
    鍋に*を入れて煮立て。
  4. 4
    3の鍋に1入れ、弱火でイカの色が変わるまでグツグツ。
  5. 5
    器に4を盛りつけ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

ヒイカを醤油ダレでサッと煮て、香味野菜たちをのせた簡単で美味しい1皿です。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
いか全般ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする