アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
挽き肉の代わりにツナ水煮缶を使ったアッサリ麻婆豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
小口切り長ネギ
1本分
ツナ水煮缶 *
小2缶
おろしニンニク *
1片分
輪切り鷹の爪 *
4本分
四川風豆板醤 **
小さじ1
甜麺醤 **
大さじ1
豆豉醤 **
小さじ1
粉唐辛子 **
お好みで
鶏ガラスープの素
5g
100cc
紹興酒 ***
大さじ2
醤油 ***
大さじ1
液体パルスウィート ***
5g
コショウ ***
少々
花椒(ホール)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プライパンに、*を入れて炒め。
  2. 2
    香りが出てきたら**を入れてよく炒め。
  3. 3
    鶏ガラスープの素+水を加えて煮立て。
  4. 4
    一口大に切った水切り豆腐+小口切り長ネギを入れ、***で味を調え。
  5. 5
    最後に、花椒をパラパラして一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉の代わりにツナ水煮缶を使ったアッサリ麻婆豆腐です。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする