材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 小4切れ
- 醤油 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- おろし生姜 *
- 1片分
- おろしニンニク *
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに*を入れて混ぜ合わせ、一口大に切ったぶりを30分くらい漬けておき。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、プライパンにごま油を熱して両面こんがりと焼いたら出来上がり。
きっかけ
プライパンにごま油を少量入れて揚げ焼きにしたヘルシーなぶりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません