千切りコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは葉っぱをちぎってよく水で洗います。たまねぎときゅうりは皮をむきます。
- 2 キャベツの葉っぱをくるくる丸めて千切りにしていきます。きゅうりは斜めに切って千切り、タマネギも千切りにします。
- 3 ボウルにキャベツ、きゅうり、タマネギと塩を入れ手でよくもみこみます。
- 4 ボウルにマヨネーズ、砂糖、エリスリム、酢を入れお箸でよく混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
1930961 2013.05.09 10:17
作ってから3~4日で食べきってください
とにかく千切りするのがポイントです