千切りコールスロー レシピ・作り方

千切りコールスロー
1930961
1930961
入れ歯にはさまりにくいコールスローです。
とにかく千切りするのがポイントです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉っぱをちぎってよく水で洗います。たまねぎときゅうりは皮をむきます。
  2. 2 キャベツの葉っぱをくるくる丸めて千切りにしていきます。きゅうりは斜めに切って千切り、タマネギも千切りにします。
  3. 3 ボウルにキャベツ、きゅうり、タマネギと塩を入れ手でよくもみこみます。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、砂糖、エリスリム、酢を入れお箸でよく混ぜて完成です

きっかけ

入れ歯にはさまりにくい野菜料理を作りたくて

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに野菜を千切りするのがコツです

  • レシピID:1230009574
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
コールスロー
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 1930961
    1930961
    2013.05.09 10:17

    作ってから3~4日で食べきってください

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る