材料(12人分)
- 芽ヒジキ
- 50g
- 人参
- 1本
- 水煮筍
- 1/2本
- 油揚げ
- 40g
- 赤大豆
- 100g
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヒジキと赤大豆は、1晩水に浸けて戻し、水気を切り。
-
- 2
- 人参+筍+油揚げは小さめに切り。
-
- 3
- 1+2+他の材料全部炊飯器に入れ、落しペーパーをしてスイッチを入れ。
-
- 4
- 炊きあがったら、かき混ぜて10分くらい蒸らして出来上がり。
きっかけ
材料を全部、炊飯器に入れて炊くだけの簡単で美味しいヒジキの煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません