アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器de筍入ヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
材料を全部、炊飯器に入れて炊くだけの簡単で美味しいヒジキの煮物です。

材料(12人分)

芽ヒジキ
50g
人参
1本
水煮筍
1/2本
油揚げ
40g
赤大豆
100g
だし汁
300cc
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ2
液体パルスウィート
20g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキと赤大豆は、1晩水に浸けて戻し、水気を切り。
  2. 2
    人参+筍+油揚げは小さめに切り。
  3. 3
    1+2+他の材料全部炊飯器に入れ、落しペーパーをしてスイッチを入れ。
  4. 4
    炊きあがったら、かき混ぜて10分くらい蒸らして出来上がり。

きっかけ

材料を全部、炊飯器に入れて炊くだけの簡単で美味しいヒジキの煮物です。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする