小松菜と卵の冷や粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とても簡単です!

材料(2人分)

1合
だし汁
2合分
小松菜
1束
1個
一つまみ
森永のおいしい牛乳
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmに切っておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    炊飯器に牛乳以外をすべていれ、お粥モードで炊飯スタート。
  3. 3
    炊き上がったら粗熱をとり森永のおいしい牛乳をまわし入れて出来上がり♪

きっかけ

夜食に作りました!

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする