生ワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
主菜の付け合わせや、あともう一品という時に便利なワカメの1皿です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生ワカメ
80g
白だし *
大さじ1
酢 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
白すりごま *
小さじ1

作り方

  1. 1
    生ワカメは水洗いし、熱湯でサッと茹でて水気を切り、あら熱が取れたら食べやすい長さに切って、水気をしぼり。
  2. 2
    ボールに、1+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

主菜の付け合わせや、あともう一品という時に便利なワカメの1皿です。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 20:25
ツルツルさっぱりで癒されました( ̄∀ ̄)美味しかったデス☆
an8eni-p
千切りワカメが、タレとよくからまって美味しそうですネ! 簡単に出来るのでサッパリしたい時、また作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする