材料(2人分)
- 結びしらたき
- 3パック(24個)
- 油揚げ
- 小1枚
- 鰹だしの素 *
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 食べる辣油(具の多いもの)
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは、熱湯で下ゆでし、油揚げは熱湯を通して油抜きして短冊切り。
-
- 2
- 鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
-
- 3
- 最後に、食べる辣油+粉唐辛子を加えて一混ぜして火を止めたら出来上がり。
きっかけ
食べる辣油+粉唐辛子を加えた、ピリ辛で美味しいしらたきの煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません