材料(1人分)
- トンカツ
- 3~4枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1.5杯
- 和風だしのもと
- 小さじ3分の一
作り方
-
- 1
-
- ごはんは丼に入れ、
電子レンジで温めておきます。
-
- 2
-
- なるべく小さなフライパンにしょうゆ、みりん、酒、水、ハチミツ、和風だしのもとを入れます。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけ、ふつふつと煮立ったら、トンカツをからめます。
-
- 4
-
- トンカツを煮汁ごと、
ごはんにからめて完成です。
おいしくなるコツ
フライパンはできるだけ小さなものを使ってください。
きっかけ
金欠で卵が買えないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません