アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし入り出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白だしを水の代わりに大根おろしでのばした、ふんわり出し巻き卵です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
大根おろし
1cmくらい(50gくらい)
白だし
小さじ1と1/2
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、卵+白だし+液体パルスウィートを入れて卵の白みを切るように混ぜ。
  2. 2
    大根おろしを加えて混ぜ。
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱して、2を4回くらいに分けて入れ、クルクル巻きながら焼き。
  4. 4
    巻きすで、形を整えて切り分けたら出来上がり。

きっかけ

白だしを水の代わりに大根おろしでのばした、ふんわり出し巻き卵です。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする