材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根おろし
- 1cmくらい(50gくらい)
- 白だし
- 小さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに、卵+白だし+液体パルスウィートを入れて卵の白みを切るように混ぜ。
-
- 2
- 大根おろしを加えて混ぜ。
-
- 3
- 卵焼き器にごま油を熱して、2を4回くらいに分けて入れ、クルクル巻きながら焼き。
-
- 4
- 巻きすで、形を整えて切り分けたら出来上がり。
きっかけ
白だしを水の代わりに大根おろしでのばした、ふんわり出し巻き卵です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません