材料(2人分)
- 茄子
- 4本
- 大根おろし *
- 3cmくらい
- 焼き肉のタレ *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ごま油
- 5g
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は、ところどころ皮むきして、1.5cmくらいの厚さに切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
-
- 2
- プライパンに、*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ、最後にごま油を入れて一煮立ちさせ。
-
- 3
- 器に、1を盛りつけ、2をかけ、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸焼きにした茄子に、焼き肉のタレを使ったおろしソースをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません