アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子の大根おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした茄子に、焼き肉のタレを使ったおろしソースをかけてみました。

材料(2人分)

茄子
4本
大根おろし *
3cmくらい
焼き肉のタレ *
大さじ2
液体パルスウィート *
5g
ごま油
5g
小口切り細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、ところどころ皮むきして、1.5cmくらいの厚さに切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
  2. 2
    プライパンに、*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ、最後にごま油を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3
    器に、1を盛りつけ、2をかけ、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした茄子に、焼き肉のタレを使ったおろしソースをかけてみました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする