材料(3人分)
- 蓮根
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
- ●昆布茶
- 小1
- ●森永のおいしい牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこんを薄く半月切りにスライスし、水にさらしておく。
-
- 2
- れんこんの水気をキッチンペーパー等でよく拭き取り、片栗粉を満遍なくまぶし、キッチンペーパーをしいた皿になるべく重ならないように並べ、サラダ油をふりかけ、レンジで3~4分加熱。
-
- 3
-
- すぐに塩をまぶし、あら熱が取れたら●をまわしかけて出来上がり♪
きっかけ
蓮根をたくさんもらったので子供のおやつ感覚に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません