アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で味付け♪蓮根チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
昆布茶を仕上げに振りました^^おやつ感覚で美味しいです!

材料(3人分)

蓮根
200g
ひとつまみ
片栗粉
大1
サラダ油
大1
●昆布茶
小1
●森永のおいしい牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄く半月切りにスライスし、水にさらしておく。
  2. 2
    れんこんの水気をキッチンペーパー等でよく拭き取り、片栗粉を満遍なくまぶし、キッチンペーパーをしいた皿になるべく重ならないように並べ、サラダ油をふりかけ、レンジで3~4分加熱。
  3. 3
    すぐに塩をまぶし、あら熱が取れたら●をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

蓮根をたくさんもらったので子供のおやつ感覚に作りました!

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする