ふんわり♪チョコムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 60g
- 卵白 1個分
- 生クリーム カップ1/3
- 砂糖 3g
- 森永のおいしい牛乳 大1/2
作り方
- 1 板チョコを小さめに刻んでボウルにいれ、レンジで3分加熱。
- 2 1が溶けたら生クリームを入れさらに森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
卵白をあわ立ててメレンゲを作る。
砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡がでるくらいまで泡立てる。(中速でもったりするまで) - 4 メレンゲの1/3を2のチョコの中に入れてさっくりまぜる。
- 5 4のチョコを残りのメレンゲに入れ、泡を潰さないようにさっくりと混ぜます。
- 6 お好みのカップに入れて冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません