材料(2人分)
- キュウリ
- 4本
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- カツオ節
- 小1パック
作り方
-
- 1
- キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし。
-
- 2
- テフロンフライパンで1を水気をとばすように炒め。
-
- 3
- キュウリがしんなりしてきたら、*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
-
- 4
- 最後にマヨネーズ+かつお節を加えて一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズとカツオ節を使ったコクのあるキュウリ炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません