2日目カレーの★ライスコロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
衣はパン粉のみ。
ソースは分量外。なしで十分美味しく頂けます( ^ー^)/

材料(4人分)

カレーの残り
お玉2杯
★玉ねぎ
1/2個
★ベーコン or 豚肉 or 鶏肉
適量
★ウェイパー or 塩
小さじ3/1
★こしょう
少々
ごはん
お茶碗3杯分
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコンまたは肉系を炒め、ウェイパーまたは塩、コショウします。
  2. 2
    ごはん・おたま2杯のカレーを入れ混ぜます。
  3. 3
    手で丸めなくてもお茶碗等の器を合わせてコロコロさせると丸くなります。
  4. 4
    パン粉をまぶして揚げ焼きにします。タネに火が通ってるので表面に焦げ目がつけば大丈夫。
  5. 5
    残りは冷凍可。
  6. 6
    3日目カレーはカレーうどんで食べ切り( ^ー^)/

おいしくなるコツ

玉ねぎ・肉系を炒めた時にシッカリ目に味をつけます。

きっかけ

カレーの2日目の定番のひとつです。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする