材料(4人分)
- カレーの残り
- お玉2杯
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★ベーコン or 豚肉 or 鶏肉
- 適量
- ★ウェイパー or 塩
- 小さじ3/1
- ★こしょう
- 少々
- ごはん
- お茶碗3杯分
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ベーコンまたは肉系を炒め、ウェイパーまたは塩、コショウします。
-
- 2
-
- ごはん・おたま2杯のカレーを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 手で丸めなくてもお茶碗等の器を合わせてコロコロさせると丸くなります。
-
- 4
-
- パン粉をまぶして揚げ焼きにします。タネに火が通ってるので表面に焦げ目がつけば大丈夫。
-
- 5
-
- 残りは冷凍可。
-
- 6
- 3日目カレーはカレーうどんで食べ切り( ^ー^)/
おいしくなるコツ
玉ねぎ・肉系を炒めた時にシッカリ目に味をつけます。
きっかけ
カレーの2日目の定番のひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースは分量外。なしで十分美味しく頂けます( ^ー^)/