簡単♪紅茶のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白にわける。
それぞれに砂糖の半量を入れしっかりと泡だてる。 - 2 卵黄のボウルにサラダ油と豆乳を入れ混ぜる。
- 3 2に振るった薄力粉と紅茶のティーパックの中身も入れ混ぜる。
- 4 3に1で作っておいた、卵白のメレンゲを3~4回にわけて入れ、泡が消えない様に混ぜ合わす。
-
5
シフォン型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
焼きあがったら食べやすいように切って、底を森永のおいしい牛乳に浸すように塗って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません