さごし(さわらの若魚)のバジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし(さわらの若魚)
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- おろしニンニク
- 1片分
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ジュノベーゼ *
- 大さじ1
- チキンコンソメ *
- 5g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- さごしは、塩+コショウをふって軽く片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
-
- 2
- 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切りにし。
-
- 3
- 1のプライパンにおろしニンニク+2を入れて炒め、*を加え。
-
- 4
- 1を加え、サッと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
ジュノベーゼの香りが美味しい、簡単なさごしのソテーです。