さごし(さわらの若魚)のバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ジュノベーゼの香りが美味しい、簡単なさごしのソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さごし(さわらの若魚)
4切れ
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
5g
おろしニンニク
1片分
玉ネギ
1個
ピーマン
3個
ジュノベーゼ *
大さじ1
チキンコンソメ *
5g
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g

作り方

  1. 1
    さごしは、塩+コショウをふって軽く片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
  2. 2
    玉ネギは薄切り、ピーマンは細切りにし。
  3. 3
    1のプライパンにおろしニンニク+2を入れて炒め、*を加え。
  4. 4
    1を加え、サッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ジュノベーゼの香りが美味しい、簡単なさごしのソテーです。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
さわらバジル

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 22:40
バジルの良い香り&白ワインでふっくら(#^.^#) 美味しかったです。
M666
美味しそうにこんがりと作って頂いてありがとうございます!簡単に出来るので、よかったらまた他のお魚でも作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする