アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とベーコンのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。

材料(2人分)

焼き豆腐
300g
ベーコン
60g
白菜キムチ
200g
白ネギ
2本
ごま油
5g
おろし生姜
1片分
おろしニンニク
1片分
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は、一口大に切り。
  2. 2
    ベーコンは3mmくらいの厚さに切り。
  3. 3
    ネギは斜め切りにし。
  4. 4
    プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+2を炒め。
  5. 5
    コチュジャン+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
  6. 6
    1+3+白菜キムチを入れ、水気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする