材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 300g
- ベーコン
- 60g
- 白菜キムチ
- 200g
- 白ネギ
- 2本
- ごま油
- 5g
- おろし生姜
- 1片分
- おろしニンニク
- 1片分
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 10g
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は、一口大に切り。
-
- 2
- ベーコンは3mmくらいの厚さに切り。
-
- 3
- ネギは斜め切りにし。
-
- 4
- プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+おろしニンニク+2を炒め。
-
- 5
- コチュジャン+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
-
- 6
- 1+3+白菜キムチを入れ、水気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャンとキムチの旨味を活かした韓国風の煮物です。
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