材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- 人参
- 1/2本
- おろしニンニク
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 4本分
- オリーブ油
- 5g
- アンチョビソース *
- 小さじ2
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリはところどころ皮むきし手乱切りにし。
-
- 2
- 人参は下ゆでして、みじん切りにし。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
-
- 4
- 香りが出てきたら、1+2を入れて炒め。
-
- 5
- *を加えて調味しながら炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
アンチョビソース+ニンニク風味のややイタリアンな温サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません