蕪の炒め物 すりゴマ風味 レシピ・作り方
![蕪の炒め物 すりゴマ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f17ca55f380159d474fe3d07f52aaea5f899996.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蕪 大1/8
- 蕪の葉 適量
- 塩 ひとつまみ
- サラダオイル 大さじ1
- 麺つゆ ストレート換算で 30cc
- すりゴマ 大さじ1
作り方
-
1
蕪は皮を剥き、1/8を縦半分に切る。それぞれを5mm程度の暑さに切って置く。
-
2
葉を塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にあげてよく絞り、食べ易い大きさに切っておく。
-
3
麺つゆは3倍希釈のものを指定通り水を入れて使いました。
-
4
サラダオイルを熱した鍋で1を中火で炒め、3を加える。さらに2を入れてさっと炒める。蕪が柔らかくなる程度まで炒めて火を止める。
-
5
すりゴマを入れる。
-
6
全体にすりゴマを絡ませてそのまま冷えるまで置いておく。
-
7
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蕪の炒め物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません