蕪の炒め物 すりゴマ風味 レシピ・作り方

蕪の炒め物 すりゴマ風味
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
胡麻の風味で優しい味の蕪になります。

材料(4人分)

  • 大1/8
  • 蕪の葉 適量
  • ひとつまみ
  • サラダオイル 大さじ1
  • 麺つゆ ストレート換算で 30cc
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き、1/8を縦半分に切る。それぞれを5mm程度の暑さに切って置く。
  2. 2 葉を塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にあげてよく絞り、食べ易い大きさに切っておく。
  3. 3 麺つゆは3倍希釈のものを指定通り水を入れて使いました。
  4. 4 サラダオイルを熱した鍋で1を中火で炒め、3を加える。さらに2を入れてさっと炒める。蕪が柔らかくなる程度まで炒めて火を止める。
  5. 5 すりゴマを入れる。
  6. 6 全体にすりゴマを絡ませてそのまま冷えるまで置いておく。
  7. 7 器に盛る。

きっかけ

大きな蕪を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

蕪はすぐに柔らかくなります。あまり炒めすぎないでください。

  • レシピID:1230008672
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕪の炒め物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る